Поезда не новые, но постель хорошая: днепрянка поделилась впечатлениями от поезда «Пшемысль-Днепр»

София Танченко
    -
Поезд "Пшемысль-Днепр" ревизия - Наше Мисто

Как мы ранее сообщали, «Укрзалізниця» назначила поезд из Польши в Запорожье с остановкой в Днепре. 12 июня поезд отправился в первый рейс. Днепрянка Анна Сегена была одной из первых пассажирок. Женщина рассказала на своей странице в Instagram в каком состоянии был вагон и какие там условия, передает «Наше місто».

«Поезда не новые, но постель была новая. Есть работающий кондиционер и розетки. В вагоне «люкс» есть телевизор, но работает только с флешки», — написала Анна.

Поезд "Пшемысль-Днепр" ревизия - Наше Мисто

Также днепрянку очень порадовали проводницы, которые не взяли денег за пользование холодильником и микроволновкой.
На украинской границе досмотра не было. Пограничники прошлись по вагонам, собрали паспорта и ушли ставить печати. Поезд стоял полтора часа на жаре.

Поезд "Пшемысль-Днепр" ревизия - Наше Мисто

«Пока вы ждете паспорт, вагон стоит без кондиционера. Потому что работают они только когда поезд движется. Выйти нельзя, так как это граница, поезд охраняют пограничники. Мы ждали 1,5 часа. Жарко. Берите много воды. Сам поезд с учетом границы опоздал на 1 час 15 минут», — поделилась днепрянка.

Польскую границу уже проходили на вокзале. Все было быстро. Поляки всем помогают. И с оформлением документов, и с едой, и с вещами.

Поезд "Пшемысль-Днепр" ревизия - Наше Мисто

По словам Анны, с Пшемысля можно пересесть на электричку или поезд практически в любом направлении. По самой Польше легко передвигаться, интуитивно — все понятно. Движение и расписание поездов в Польше можете посмотреть в приложении IDOS.

Билеты на этот поезд можно купить на сайте booking.uz.gov.ua или в Международной кассе при ж/д вокзале.

Также днепрянка добавила, что билет обязательно нужно распечатать.

Поделиться: