Отдых на Западной Украине: закрытые санатории и спрос на детские лагеря

София Танченко
    -
Отдых на Западной Украине - Наше Мисто

В Украине из-за войны сезон отпусков в 2022 году так и не начнется. Большинство курортных городов и поселков либо в оккупации, либо под постоянными обстрелами. Проблема с отдыхом коснулась и санаториев на Западной Украине. Из-за отсутствия иностранных туристов и финансовых проблем у украинцев все они или почти пустые, или вообще закрыты, передает «Наше місто» со ссылкой на УНН.

По словам директора Центра развития туризма Владимира Царука, сейчас туризм в стране сведен до минимума.

«Санатории в Трускавце или Сходнице, например, на сегодня либо закрыты совсем, либо минимально заполнены. Потому что у людей нет средств, чтобы отдохнуть и подлечиться. А иностранные туристы сюда не приедут, потому что в Украине война», – отметил Царук.

Президент Украинской ассоциации туристических агентств Антон Рудич рассказал, что среди украинцев вырос спрос на отдых у моря. Как обычно, посещают Турцию и Египет.

Отдых на Западной Украине - Наше Мисто

Однако из Украины улететь на отдых сейчас невозможно. Поэтому люди, чаще всего, выезжают в Польшу, а уже оттуда в конечный пункт назначения.

С началом летнего периода, несмотря на войну, остается актуальным детский туризм. В более безопасных регионах начали открываться детские лагеря. Основное требование у родителей – убежище для детей.

«Открываются детские лагеря, в первую очередь, в тех регионах, где относительно безопасно. Это Закарпатская, Ивано-Франковская области, Львовская, и ее часть вблизи Карпат. Туроператоры или организаторы детского отдыха занимаются поиском соответствующих мест, где есть безопасные укрытия или хранилища, чтобы в случае воздушной тревоги спрятать детей. Потому что у родителей сейчас такое требование. И прежде чем отправлять детей в такие заведения, они спрашивают и просят фото, чтобы убедиться, что детей действительно есть куда спрятать», — сообщил Царук.

Кроме того, возобновились детские туры за границу к морю. В частности, речь идет о таких странах, как Болгария, Греция, Черногория.

Ранее мы писали, что на пляжах Кирилловки уже появились отдыхающие и торговцы кукурузой.

Поделиться: