На предельно малой высоте: появилось эксклюзивное видео полета вертолетов в Мариуполь

Валерия Доброта
    -
Эксклюзивное видео полета вертолетов в Мариуполь - Наше Мисто

Украинские пилоты доставляли на заблокированную «Азовсталь» боеприпасы, медикаменты и продукты питания просто в нереальных условиях. ИА «Днепр Оперативный» публикует еще одно эксклюзивное видео полета наших бойцов в оккупированный Мариуполь.  На предельно малой высоте и в условиях постоянного риска для жизни, летчики смогли сделать невозможное. Многие, к сожалению, ценой жизни.

Напомним, уникальная спецоперация проводилась специалистами ГУР МО и полка «Азов». К защитникам заблокированного Россией Мариуполя на «Азовсталь» летало 16 военных вертолетов Ми-8, загруженных необходимым снаряжением. В общей сложности было 7 таких миссий.

По словам одного из пилотов, участвовавших в вертолетных рейдах, из 160-200 километров маршрута большую часть, нужно было лететь по территории, которую занимал противник, где плотно было расположено ПВО. Всё, что могли использовать наши пилоты, — это рельеф. Летать приходилось на предельно малой высоте и зачастую ночью.

Как признался пилот, летать ночью, в туман или облачность – одни из худших условий. Но все понимали: если мы плохо видим, то значит и нас плохо видят. По прилету на «Азовсталь», было около 10 минут на выгрузку и загрузку. В обратный рейд старались взять максимальное количество людей, в том числе раненых, чтобы вывезти из заблокированного завода.

Поделиться: