В Днепре после масштабной реконструкции открыли еще одну амбулаторию

Валерия Доброта
    -
Ремонт амбулаторий - Наше Мисто

После продолжительной и масштабной реконструкции открылась одна из амбулаторий в Днепре. Ее реконструкция прошла благодаря партнерству городского совета Днепра и Всемирного банка, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Ремонт амбулаторий - Наше Мисто

«Это уже 24 амбулатория, которую мы обновляем на средства Всемирного банка. Всего таких амбулаторий 26, из которых 23 были открыты еще до войны. Одну открываем сегодня и еще две – ожидаем конца реконструкции», – отметила заместитель директора по техническим вопросам департамента здравоохранения населения Днепровского горсовета Александра Бодня.

Ремонт амбулаторий - Наше Мисто
Ремонт амбулаторий - Наше Мисто

Ремонтные работы в амбулатории провели с учетом нужд маломобильных групп населения: там обустроили пандус, тактильную плитку, установили таблички со шрифтом Брайля, мнемосхему, а также приспособили санузел. Регистратура также оборудована для пациентов, пользующихся колясками. Более того, амбулатория расположена возле остановки общественного транспорта.

Ремонт амбулаторий - Наше Мисто

«У нас очень много задекларированных пациентов именно в амбулатории – более 10 тысяч, из них, конечно, и переселенцы. Мы предоставляем первичную медицинскую помощь, предусмотренную договором НСЗУ», – отметила главный директор одного из Центров первичной медико-санитарной помощи Альбина Николаевна.

Ремонт амбулаторий - Наше Мисто

Врач общей практики, семейный врач обновленной амбулатории Алина также добавила: «Стало очень комфортно работать, чувствуешь себя гораздо приятнее. И главное – новая амбулатория очень нравится нашим пациентам, некоторые говорят, что чувствуют себя как в частной клинике, а не в городской. А для нас, как для врачей, главное – комфорт пациентов».

Ремонт амбулаторий - Наше Мисто

Пациентка Анна говорит, что раньше эта амбулатория располагалась в другом месте и добираться туда было неудобно.

«Это вообще приятный подарок в столь нелегкое время. Мало того, что удобно сюда добираться, так еще и чувствуешь себя как в европейской больнице», – отметила Анна.

Поделиться: