Экс-милиционер из Днепра продался россии за должность «мэра» Изюма

Редакция "Наше мiсто"
    -
Предатели Украины - Наше Мисто

Экс-сотрудник правоохранительных органов Днепра Владислав Соколов продался россии за кресло «мэра» в многострадальном Изюме Харьковской области. В ГБР открыли уголовное производство за госизмену против Соколова, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Днепр оперативный.

Кто такой

Соколов Владислав Викторович долгое время занимал руководящие должности в МВД Днепропетровской области, в том числе был начальником Кировского (сейчас это Центральный) районного отдела милиции.

По инсайдерской информации, Соколов в свое время был вхож в узкий круг городского и областного руководства Партии Регионов.

На местных выборах в Изюме в 2020 году Владислав Соколов выдвинул свою кандидатуру на должность городского головы от партии «Наш Край», но проиграл действующему мэру Валерию Марченко.

В марте 2022 года появилась информация о том, что ГБР начали досудебное расследование по факту государственной измены Соколова. На него открыли уголовное производство по статье 111 УК Украины.

Предатели Украины - Наше Мисто

Соколов в открытую и сознательно дезинформировал жителей Изюма о том, что якобы власть Украины и Киева сдала Харьков и Изюм, призывал всех, кто находится в блокадном городе сотрудничать с российскими оккупантами. Также сообщалось, что коллаборанты занимаются не только пропагандой, а и помогают врагу строить понтоны.

«Установлено, что злоумышленники перешли на сторону врага и начали помогать оккупационным войскам. Они «сливают» информацию о расположении войск Вооруженным сил Украины, местных активистов, предпринимателей, участников теробороны и членов их семей», — пояснили в ГБР.

Чуть позже было опубликовано видео, где Соколова позиционируют как мэра Изюма, а сам Соколов рассказывает, как уже во второй раз поднял флаг россии в Изюме.

Поделиться: