В Днепропетровской области назвали официально открытые пляжи

София Танченко
    -
Где можно купаться в Днепре и области - Наше Мисто

Уже прошло 14 дней лета. Две недели жарких и солнечных дней. Чтобы охладиться и отвлечься от всего происходящего сейчас в стране, люди начали массово купаться в водоемах. В Днепропетровской области безопасных мест для купания всего два. К сожалению, жителей нашего региона это не останавливает. Купаются везде и не особо придерживаясь правил безопасного поведения на воде. Из-за этого и количество несчастных случаев значительно увеличилось, по сравнению с прошлым годом, передает «Наше місто».

По словам главного инспектора ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Сергея Качана, в 2022 году количество несчастных случаев увеличилось более чем в 2 раза, по сравнению с прошлым годом.

Где можно купаться в Днепре и области - Наше Мисто

«В 2022 году с 1 по 14 июня включительно уже произошло 13 несчастных случаев, 10 из них закончились трагически. Среди погибших один ребенок.  А в 2021 году за этот же период было всего 4 несчастных случая. Мы видим, что количество несчастных случаев значительно увеличилось. И это очень плохая тенденция. Мы делаем все возможное, чтобы остановить этот рост», — отметил инспектор.

На сегодня в области есть 2 официально открытых пляжа: в городе Верхнеднепровск и в пгт. Днепровское (Каменского р-н). В Днепре официально разрешенных мест для купания нет! Возможно, в ближайшем будущем, будет проводится комиссия и какие-то из пляжей откроют.

Также инспектор напомнил, что купание на стихийных пляжах категорически запрещено. Поскольку в таких местах не обследуют дно водоема, нет бригад спасателей и медпункта. То есть в случае чего, вам никто не сможет помочь.

Ранее мы писали, можно ли купаться в водоемах во время военного положения.

Поделиться: