В Днепре и области проверили воду на пляжах: что нашли

Валерия Доброта
    -
Пляжи Днепра - Наше Мисто

Хотя официально пляжный сезон в Днепре и области не открывали, жаркая погода и отсутствие альтернативы в виде морского отдыха массово привлекают жителей региона на водоемы. Как и те, которые считаются официальными пляжами, так и любые места возле воды, где можно покупаться. Соответственно, вопрос безопасности воды, в которой купаются люди, стоит очень остро. Пока, согласно результатам проверки, проведенной с 1 по 10 июня на водоемах Днепропетровщины, переживать о различных возбудителях заболеваний не стоит. Об этом передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Днепропетровский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины.

По состоянию на 10 июня, в водоемах Днепропетровщины в пределах официальных пляжей возбудителей инфекционных заболеваний не обнаружили.

На физико-химических показателях исследовали восемь проб воды. Осуществили 80 исследований, каждая десятая проба не соответствовала нормативам.

В частности, выявили отклонения от нормативов по солевому составу воды и сухому остатку – в Самаре в пределах детского пляжа Новомосковска и Волчьей в пределах городского пляжа Павлограда.

«Но значения этих показателей характерны и устойчивы для указанных водоемов на протяжении многих лет», — говорится в сообщении.

Пляжи Днепра - Наше Мисто

Поделиться: