Обязательный призыв женщин в Украине: в СНБО рассказали о новом фейке рф

Яна Коваль
    -

В Сети появилось фото поддельного документа Генерального штаба, в котором говорится о необходимости мобилизовать женщин 18-60 лет. Обязательный призыв женщин в ВСУ не проводится, а распространяемая в рф информация об этом является фейком. Об этом сообщила пресс-служба Центра противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности Украины. Подробности расскажет «Наше місто«.

По данным ведомства, в пророссийских телеграм-каналах была опубликована фотография поддельного приказа с подписью начальника Генерального штаба Сергея Шапталы в котором говорится, что военкоматам необходимо подготовить списки женщин уже стоящих на воинском учете и провести их мобилизацию до 15 июня. Помимо этого, в документе указано, что до 31 июня центрам комплектования необходимо провести постановку на учет женщин в возрасте от 18 до 60 лет.

Фейковый приказ

«Эта информация не соответствует действительности, а сам документ фейковый«, — сообщили в Центре.

Ведомство со ссылкой на начальника Черниговского областного территориального центра комплектования Олега Гончарука отметило, что на данный момент необходимости в том, чтобы подвергать женщин обязательному призыву нет.

Напомним, политолог и публицист Андрей Пионтковский уверен, что Франция и Германия боятся победы Украины и поражения путина. Причина этого страха в том, что победа Украины изменит всю структуру международных отношений и структуру безопасности в Европе, ведь новые порядки определяют победители.

Поделиться: