На Донбассе задержали 18-летнюю девушку, передававшую оккупантам данные о ВСУ

Яна Коваль
    -

Силовики задержали на Донбассе 18-летнюю девушку, которую подозревают в государственной измене и работе на спецслужбы рф. Об этом информирует пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

По данным правоохранителей, девушка по собственному желанию сотрудничала с ВС рф, и в течение месяца 14 раз передала оккупантам координаты мест дислокации украинской армии. Подозреваемой является 18-летняя жительница Бахмута, которая, по данным правоохранителей, сотрудничала с представителем силового ведомства рф.

Девушку обвиняют в передаче координат мест дислокации бойцов и военной техники Вооруженных сил Украины.

Девушке, как отмечают в прокуратуре, предъявлено подозрение по ч.2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины — «Государственная измена». Если вина подозреваемой будет доказана в суде — ей грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы с возможной конфискацией имущества.

Напомним, политолог и публицист Андрей Пионтковский уверен, что Франция и Германия боятся победы Украины и поражения путина. Причина этого страха в том, что победа Украины изменит всю структуру международных отношений и структуру безопасности в Европе, ведь новые порядки определяют победители. 

Поделиться: