В Ясно в Днепре сделали важное заявление об отключении электроэнергии из-за долгов

Ксения Куземко
    -
В Ясно в Днепре сделали важное заявление об отключении электроэнергии из-за долгов

Игнорирование до последнего момента предупреждения о возможном отключении электроэнергии за долги приводит к дополнительным затратам и простоям на предприятиях. Что необходимо знать руководителям, чтобы не создавать лишних неудобств для своего бизнеса, – рассказывает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на YASNO.

Согласно законодательству, отключение клиентов от электроэнергии проходит в несколько этапов. Должников заранее неоднократно предупреждают о возможном ограничении поставки электроэнергии. Впрочем, некоторые клиенты платят долг только тогда, когда представители оператора системы распределения (электросетей) уже прибыли для выполнения заявки поставщика об отключении.

Что следует помнить:

  • средства в банковской системе засчитываются не мгновенно – этот процесс может занять до 3 дней;
  • пока поставщик не увидит средств на счете потребителя, у него нет оснований для отзыва заявки на отключение;
  • для восстановления подачи электроэнергии после отключения клиенту придется оплатить услугу подключения;
  • оператор системы распределения возобновляет поставку электроэнергии в течение 3 рабочих дней в городах и 5 рабочих дней в сельской местности с даты получения обращения от YASNO на повторное подключение;
  • взыскание задолженности может перейти в судебную плоскость и исполнительное производство, так что должник может понести дополнительные расходы на юридическое сопровождение.

Напомним, в Ясно в Днепре сделали важное заявление по двузонным электросчетчикам.

Поделиться: