Ароматное клубничное варенье с апельсиновыми дольками: рецепт от Ольги Сумской

Ксения Куземко
    -
клубничного варенья с апельсиновыми дольками и соком лимона

Клубничное варенье с целыми ягодами и густым, тягучим сиропом – то, что нужно для зимнего чаепития. Украинская телеведущая и актриса Ольга Сумская поделилась в своем Instagram фирменным рецептом варенья из клубники с апельсиновыми дольками и соком лимона, передает корреспондент «Наше місто».

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Сок лимона 1/2 шт. или лимонная кислота чайную ложку на килограмм
  • Апельсин – две дольки с кожурой
клубничного варенья с апельсиновыми дольками и соком лимона

Способ приготовления:

1. Помойте и очистите клубнику.

2. Порежьте клубнику, переложите в посуду, в которой будете варить варенье, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы ягоды пустили сок.

3. Выдавите сок лимона, порежьте мелко 2 дольки апельсина и добавьте к клубнике, перемешайте.

4. Поставьте варенье на средний огонь и варите около 30 минут постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

5. После того, как варенье будет полностью готовое, разлейте его горячим в стерильные банки и закатайте крышками, переверните банки вверх дном и дайте полностью остыть.

Поделиться: