Враг ведет практически круглосуточные обстрелы: Вилкул о ситуации на Криворожском направлении

София Танченко
    -
Подробности обстрела Зеленодольска - Наше Мисто

Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул во время вечернего брифинга 10 июня рассказал о ситуации в Криворожском районе и подвел итоги дня, передает «Наше місто«.

Главное из сказанного:

  • Ситуация на Криворожском направлении сохраняется напряженной, но полностью контролируется ВСУ. По информации Министерства Обороны Украины, оккупанты сосредоточены на укреплении обороны. Оборудуют ранее занятые ими рубежи и устанавливают минные заграждения. Враг всё более деморализован и несёт потери в живой силе и технике.
  • В то же время враг ведет практически круглосуточные обстрелы по всей линии соприкосновения из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов. Ночью в Криворожском районе под обстрел врага попала Анновка – это Широковская громада, без жертв. В Апостоловской громаде был обстрелян населенный пункт Украинка, там практически уничтожено частное домовладение. Жертв нет. А в Великой Костромке Зеленодольской громады из-за обстрела орков легкие ранения получила гражданская женщина 1981 года рождения, уничтожено домовладение. Также, Днепропетровской областной прокуратурой начато расследование по факту нарушения оккупантами законов и обычаев войны по фактам повреждения в Украинке и Великой Костромке школы, детского садика, аптеки, Дворца культуры и 12-ти жилых домов.
  • Ситуация в Кривом Роге полностью стабильная и находится под полным контролем Военной администрации и ВСУ. Все городские службы и коммунальные предприятия работают стабильно.

Ранее мы сообщали, что с утра 11 июня в Кривом Роге планируют изменить порядок звучания сирены.

Поделиться: