«россия здесь навсегда»: среди «Слуг народа» объявился любитель путина

Яна Коваль
    -

На временно оккупированной территории Херсонской области уже бывший народный депутат Украины Алексей Ковалев от партии «Слуга народа» оказался предателем Украины и перешел на сторону россиян. Об этом стало известно на его странице в Facebook, сообщает «Наше місто«.

Коллаборант Ковалев рассказал, что посетил «очень важное для него мероприятие» – встречу первого заместителя руководителя Администрации президента страны-оккупанта Сергея Кириенко «с фермерами Херсонщины».

«Во-первых, было заявлено, что россия здесь всерьез и навсегда! Планируется полномасштабная интеграция аграриев Херсонщины в экономическую модель россии. Будут применяться все инструменты поддержки производителей аграрной продукции, которые действуют на территории рф», – написал коллаборационист.

Кроме того, Ковалев отметил, что на встречи «обсуждали статус Херсонской области» и высказался за более тесную интеграцию с россией.

Пост предателя Ковалева

В комментарии СМИ пресс-секретарь фракции Юлия Палийчук напомнила, что Ковалев уже не является ни членом фракции, ни партии:

«Алексей Ковалев лишь подтвердил то, в чем его объективно подозревали. Поэтому этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы, и мы уверены, что соответствующие решения должны появиться как можно скорее», – сказала она.

То же сказала и замглавы фракции Евгения Кравчук:

«Убеждена, что правоохранители должны открыть уголовное производство немедленно. Это явное коллаборантство».

Напомним, 6 июня в Северодонецке в бою с российскими оккупантами погиб известный адвокат родом из Днепра Денис Гордеев. Прощание с героем состоится 9 июня в 10.15 по адресу Сечевых Стрельцов, 3-5 в церкви в честь иконы Божьей матери «Неожиданная радость».

Поделиться: