15-летний подросток с помощью своего дрона помог ВСУ (Фото)

Ткач Анастасия
    -
15-летний подросток с помощью своего дрона помог ВСУ - Наше Мисто

15-летний подросток Андрей Покраса с помощью своего дрона передал украинским военным важные координаты движения вражеской колонны на Киев, помог освободить столицу. Об истории героического поступка написало британское издание The Telegraph, передает журналист «Наше Місто.Афиша Днепра».

Отмечается, что бойцы территориальной обороны под селом Березовка, расположенное по Житомирской трассе примерно в 40 км от Киева, заметили большую колонну российской военной техники, которая двигалась по направлению к столице.

Однако военным, чтобы уничтожить колонну, требовались четкие координаты. Бойцы ТРО обратились за помощью к Андрею Покрасу и его отцу.

Он был единственным, кто имел опыт работы с беспилотниками в этой местности, – объяснил командующий отделом беспилотной разведки ВСУ Юрий Касьянов.

Парень с отцом уехали в поле и запустили дрон. Им удалось с помощью БПЛА увидеть свет от двигавшейся на Киев колонны.

Это была одна из самых больших колонн, которая двигалась на Житомирской дороге, нам удалось ее найти, потому что один из грузовиков надолго включил свет, — рассказывает Покраса.

Координаты колонны и ее фотографии парень через соцсети передал ВСУ, и те открыли огонь по вражеской технике.

Подросток вспоминает, что российский конвой был очень страшен, но желание защитить Киев оказалось сильнее. Поэтому парень проделал необходимую работу по разоблачению колонны и помог военным скорректировать огонь.

Поделиться: