ПриватБанк продлил условия кредитных каникул: кто сможет воспользоваться

Ксения Куземко
    -
ПриватБанк решил оставить своим клиентам кредитные каникулы. В частности – пониженную кредитную ставку

ПриватБанк решил оставить своим клиентам кредитные каникулы. В частности – пониженную кредитную ставку. Однако такую ​​возможность будут иметь не все. Об этом рассказал в своем Facebook-аккаунте пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга, передает корреспондент «Наше місто».

Несмотря на то, что банки объявили о завершении кредитных каникул с 1 июня, некоторые из них все же оставили своим клиентам часть действовавших в предыдущие месяцы льгот. В частности, флагман украинского банковского сектора «ПриватБанк» решил оставить своим заемщикам льготную кредитную ставку 1,7%.

«Клиенты смогут открыть новую кредитную карту или увеличить кредитный лимит по действующим картам, при этом для них будет действовать сниженная вдвое ставка», — рассказал Серга.

Но при этом банк выдвинул тем, кто хочет и дальше пользоваться такой ставкой, одно условие. Они должны ежемесячно вносить на погашение кредитной задолженности не менее 5% от суммы долга. Причем все платежи должны производиться в срок. Только в этом случае они смогут воспользоваться этой льготой еще в течение трех месяцев – до окончания августа.

Если же они будут вносить менее 5% задолженности, то о льготной кредитной ставке придется забыть. В таком случае ПриватБанк вернет им ставки, которые были до войны: 3,4% для карт Универсальная Голд и 3,5% для карт Универсальная.

Напомним, теперь в Украине справку о месте жительства можно получить с помощью портала «Дія».

Поделиться: