Погиб легендарный летчик Игорь Бедзай: видео момента выстрела в его вертолет

Яна Коваль
    -

Во время выполнения боевого задания 7 мая погиб замкомандующего ВМС ВСУ полковник Игорь Бедзай. Редакция «Днепр Оперативный» публикует эксклюзивное видео — момент выстрела оккупантами, который повлек за собой смерть всех членов экипажа воздушного судна. Подробнее расскажет «Наше місто«.

49-летний заместитель командующего ВМС ВСУ, полковник Игорь Бедзай — один из лучших летчиков страны. 7 мая ракета российского истребителя ударила по украинскому морскому вертолету Ми-14, в составе экипажа которого был Бедзай. 11 мая его похоронили со всеми почестями; в этот же день посмертно было присвоено звание «Герой Украины».

Видео момента можно посмотреть по ссылке.

Одесское издание «Думская» пишет, что он был уроженцем Николаева, при жизни о нем ходили легенды, вспоминали Героя как пример преданности стране и своей воинской обязанности. Полковник был блестящим офицером, добрым командиром, великим профессионалом своего дела, летал как на вертолетах, так и на самолетах, и при этом был очень скромным человеком.

Напомним, в Северодонецке 6 июня в бою с российскими оккупантами погиб известный украинский адвокат Денис Гордеев. Весть о его гибели очень быстро распространилась по социальным сетям.

Поделиться: