Чудеса бывают и на войне: герой-комбат вывел из окружения 10 раненых побратимов

Валерия Доброта
    -
Подвиг Сергея Ткачука - Наше Мисто

Старший лейтенант Сергей Ткачук вывел из оцепления десять раненых сослуживцев. Подробности истории на своей странице в Фейсбук опубликовало Минобороны Украины, сообщает «Наше Місто».

Продолжались недельные ожесточенные бои за Херсонщину. Превосходящие силы рашистов все давили, но, даже оказавшись в окружении, наши защитники не отступали и давали отпор.

Положение было тяжелым: десять раненых воинов нуждались в медицинской помощи.

Комбат 28 ОМБр им. Рыцарей Зимнего похода старший лейтенант Сергей Ткачук и еще один воин отправились в море на помощь собратьям на лодке с мотором. Через четыре часа добрались места назначения, отгрузили бойцам вооружения и забрали на судно раненых.

Выйти незамеченными не удалось: оккупанты изо всех сил били по лодке.

Чудеса бывают и на войне. В какой-то момент лолдку опустила волна, и снаряд пролетел выше. Вражеская БМП-3 словно надрывалась, бешеная от бессилия.

Связь с командованием потерялась, лодка была перегружена и под постоянными обстрелами.

«Вместе с бойцами, которые могли передвигаться, дошли до одного из населенных пунктов, появилась связь, и мы вызвали поисковую бригаду. По предоставленным нами координатам поисковики нашли остальных раненых бойцов и эвакуировали их в госпиталь», — рассказал командир батальона Рыцарской бригады, спасший в тот день десяток жизней.

Подвиг Сергея Ткачука - Наше Мисто
Поделиться: