Такси в Днепре во время войны: водители плачут, пассажиры заказывают (Видео)

София Танченко
    -
Сколько стоит такси в Днепре - Наше Мисто

Цены на топливо в Днепре взлетели до небес. Более того, по всему городу наблюдается дефицит горючего. Водители выстраиваются в очереди на заправках длинной в несколько километров и стоят по несколько часов. Однако изменились ли, в связи с этим, цены на услуги такси? Журналисты «Наше місто» попытались в этом разобраться.

Сколько стоит такси в Днепре - Наше Мисто

Мы опросили горожан и судя по их ответам, то пока цены на такси либо не изменились, либо повысились но незначительно. У некоторых служб такси действуют акции, поэтому каких-то кардинальных изменений пассажиры пока не заметили.

А вот сами таксисты говорят, что из-за подорожания бензина, цены все-таки немного увеличились, но выгоды от этого водителям совсем никакой.

«Тарифы с начала войны поднялись в среднем на 10 гривен на поездки в 10 километров. Топливо по 68 грн. Если разложить десятикилометровый заказ, водитель зарабатывает 10 гривен с него. И вот теперь представьте… В день он может сделать их 10 штук, заработать 100 гривен с них. Есть смысл? Это не считая ремонта автомобиля. Это просто ужас. Эта сфера заработка умерла», — рассказывает таксист Владислав.

Мы решили сами узнать, как изменился тариф за последнее время. Для этого позвонили в одну из крупнейших фирм по заказу такси.

Что из этого вышло смотрите в нашем сюжете.

Поделиться: