Когда Украина возобновит переговоры с рф: Арахамия назвал условия

София Танченко
    -
Когда Украина возобновит переговоры с рф - Наше Мисто

Война украинского народа с российскими захватчиками длится уже 101 день. За это время украинские власти пытались урегулировать конфликт не только силой, но и путем переговоров. Однако результатов это не дал главы украинской переговорной группы Давида Арахамии, Украина может возобновить переговоры с рф. Об этом он заявил в эфире телемарафона, передает «Наше місто».

Арахамия считает, что переговоры следует продолжать, когда у нас будет усилена переговорная позиция.

«В первую очередь, сейчас она может быть усилена за счет того, что оружие, которое нам постоянно обещают международные партнеры, в конце концов, поступит в полном объеме», — сообщил нардеп.

По мнению Арахамии, инициировать новый раунд переговоров можно с усиленной переговорной позиции. Сейчас пауза в переговорах «достаточно обоснована», поскольку продолжаются «большие бои» на востоке Украины.

Сейчас ВСУ стараются деокупировать как можно больше населенных пунктов. Однако одновременно с этим рашисты оккупируют новые населенные пункты.

«И пока мы делаем один шаг вперед – два назад, пока я не вижу никаких оснований инициировать продолжение переговоров», – сказал он.

Поделиться: