В любой момент оккупанты могут нанести «кинжальные» удары по Украине, — Геннадий Корбан

Валерия Доброта
    -
Корбан про северные границы - Наше Мисто

Руководитель Центра терробороны Днепра Геннадий Корбан в эфире телемарафона «Информоборона» на канале ДніпроТV прокомментировал свой призыв минировать северные границы Украины, пишет «Наше Місто».

«Насколько мне известно, в деоккупированных областях местные администрации особо не чешутся и ничего не делают в плане фортификций. То же самое было в Луганской и Донецкой, начиная с 2014 года. Тогда как Днепропетровская область за 2-3 месяца построила то, что они не сделали за 8 лет.

И я намеренно напряг ситуацию. Война не закончилась. В любой момент российские оккупационные войска могут нанести кинжальные удары со своей территории. Не надо уповать на президента или на правительство. Или ждать распоряжений. Нам в Днепропетровской области никто не дает распоряжений по строительство фортификационных сооружений. И Резниченко, и я, и Вилкул, и местные власти в Днепре строят сами, согласовывая с военными и генштабом. Мы заботимся и думаем о безопасности своих регионов. Таким же образом должны действовать и власти в других регионах. Как говорится, мосты и дороги мы успеем построить, а сейчас нужно строить оборонные рубежи», — сказал Геннадий Корбан.

Корбан отметил, что после его заявления о минировании северных границ ему позвонили мэры Чернигова и Харькова.

«Больше никто ко мне не обращался», — сказал он.

Поделиться: