В Днепре подорожают маршрутки: стало известно, когда и на сколько

Валерия Доброта
    -
Маршрутки Днепра - Наше Мисто

В связи со значительным подорожанием топлива в Украине во многих городах уже подорожала стоимость проезда в общественном автомобильном транспорте. Так, 15 грн уже платят львовяне. Со дня на день аналогичное решение примут в Киеве. С той разницей, что в столице говорят о повышении до 20 грн. На 50-90% повысилась цена проезда на внутриобластных маршрутах. Например, билет Днепр-Никополь до войны стоит 110 грн, сейчас 190 грн. Такая же ситуация и на пригородных маршрутах.

В Днепре пока ездим по 10 грн, и в ближайшие 2-3 недели повышения цен на проезд не произойдет, заявил на пресс-конференции в «Відкритом» главный специалист департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Иван Васючков.

Маршрутки Днепра - Наше Мисто

«Пока что мы имеем возможность за счет городского бюджета компенсировать часть расходов на перевозку горожан», — рассказал Иван Васючков.

Но без повышения стоимости проезда в маршрутных такси этим летом все же не обойтись.

Цена на перевозку пассажиров может вырасти в два раза. Сейчас проезд в большинстве маршруток Днепра составляет 10 гривен.

«Ситуация складывается так, что, скорее всего, подорожание проезда этим летом все же произойдет. Вопрос, до какой цифры, сейчас подвешен в воздухе. Никто не понимает, сколько будет стоить дизельное топливо. Мы не видим динамики по снижению его стоимости. При той цене, которая сейчас есть на заправочных станциях либо на оптовом рынке, тариф может вырасти и до 20 гривен. Причина — цена дизеля с начала войны выросла в 2,5 раза», — подчеркнул Иван Васючков.

Напомним, ранее мы писали, что стоимость проезда повышают в Павлограде.

Поделиться: