Выплаты ООН в Днепре: кто может получить и как оформить

Валерия Доброта
    -
выплаты ООН в Днепре

2 220 грн на человека и 6 600 грн на семью: как в Днепре и области переселенцы смогут получить денежную помощь от Всемирной продовольственной программы ООН, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

В Днепропетровской области переселенцы из наиболее уязвимых групп могут получить денежную помощь от Всемирной продовольственной программы ООН. Размер пособия составляет 2 220 грн на одного человека, а максимально на одну семью – 6 600 грн (в количестве 3-х человек).

По словам заместителя главы ДнепрОВА Ольги Горб, такую ​​денежную помощь от Всемирной продовольственной программы ООН на территории нашей области смогут получить переселенцы, зарегистрированные как ВПЛ в органах социальной защиты и получившие соответствующий код доступа для регистрации на программу.

«Этот код поступает смс-сообщением на контактный номер телефона во избежание двойных выплат. Если у вас нет такого кода, то уточните в органах социальной защиты населения по поводу наличия таких талонов – вам нужно обратиться именно в управление соцзащиты, где вы проходили регистрацию. Получать такую ​​помощь будут переселенцы в течение трех месяцев (ежемесячно). Выплаты производятся через любой банк, поддерживающий платежную систему Western Union», – отметила Ольга Горб, добавив, что эта программа бесплатна, поэтому никто не имеет права требовать у вас деньги.

Кроме этого, Министерство социальной политики Украины вместе с международными партнерами заключили меморандум о взаимодействии Всемирной продовольственной программы ООН, согласно которой ВПЛ из наиболее уязвимых групп, а это многодетные семьи, пожилые люди и лица с инвалидностью, имеют возможность получить дополнительные к государственным программам выплаты.

В мае Днепровский горсовет самостоятельно заключил меморандум с Всемирной продовольственной программой ООН. Таким образом, около 83 тысяч днепрян смогли получить денежную поддержку от ВПП.

«В общей сложности мы уже помогли более 100 тыс. человек по всей Украине. Очень важно, чтобы люди имели персональный номер телефона, ведь на него приходит уникальная ссылка, которую нужно показать представительствам Western Union или другим ассоциированным банкам, помогающим получить эту денежную помощь», – отметил руководитель офиса Всемирной продовольственной программы (WFP) в г. Днепр. Салим Мусса.

Поделиться: