Играла в Мариуполе на фоне обстрелов: в Турции отменили концерт скандальной пианистки

Ткач Анастасия
    -

В Стамбуле отменили концерт скандальной пианистки Валентины Лисицы. Накануне приспешница военной агрессии России давала концерт в оккупированном и разрушенном Мариуполе, передает журналист «Наше Місто.Афиша Днепра».

Генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар рассказал в Facebook, что добился официального запрета от турецкой стороны. Лисица — уроженка Киева, но с 2014 года активно поддерживала политику Владимира Путина, выступала на оккупированных территориях, а в 2021 году получила паспорт самопровозглашенной «ДНР».

Выступление так называемой артистки Валентины Лисицы в Стамбуле отменено. Только что получил официальное письмо от турецкой стороны. Данная особа, которая публично получила псевдогражданство одной из оккупированных территорий Украины, недавно сыграла концерт в Мариуполе на фоне обстрелов Азовстали, — написал консул.

Теперь Лисица, которая открыто поддерживает Россию в войне против Украины, не будет представлена на престижных музыкальных мероприятиях в Турции.

После начала полномасштабного вторжения РФ в Украину Лисица выступила перед посольством Украины в Москве 2 мая 2022 года «в память о жертвах пожара в Доме профсоюзов». 9 мая она выступала на руинах Мариуполя.

Поделиться: