Раны по всему телу: в Днепре спасают 3-летнего Дениса из Харьковщины (Видео)

София Танченко
    -
3-летнего Дениса спасают в Днепре - Наше Мисто

В одной из больниц Днепра лечат 3-летнего Дениса из Харьковской области, который пострадал во время минометного обстрела российскими войсками села Студенок, что неподалеку от Изюма. Историю их спасения рассказала мама мальчика Полина, передает «Наше місто» со ссылкой на Суспільне.

3-летнего Дениса спасают в Днепре - Наше Мисто

«Мы побежали в укрытие к соседу. Я пробежала с малышкой, ей год и семь — нормально. Сестра мужа со своим сыном — тоже пробежала нормально. Я сына ее забрала. Бежала свекровь с сыном, с Денисом, который сейчас находится в реанимации, — и в этот момент рядом с ними упала мина и разорвалась. Я в этот момент увидела черный дым и крики. Брата ранило, свекровь ранило, ребенка ранило. Я их забрала в погреб, я все, что могла — первую помощь оказала», — рассказала женщина.

В тот день погиб ее муж, отец Дениса. Ему было всего 30 лет. Еще вся жизнь впереди.

«Он даже до двора не добежал, чтобы взять воды, и возле двора прилетел снаряд и его убило. Мы его обмыли, переодели, положили в доме и уехали. Нашли военных, чтобы нас вывезли – пять детей и пять взрослых. Я не знаю, похоронили его или нет. Военные обещали похоронить», — говорит Полина.

Медицинскую помощь маленький Денис получил через несколько дней после ранения, когда семья приехала в Днепр. Операция длилась около часа.

Состояние ребенка тяжелое. Он получил множественные минно-взрывные травмы почти всего тела. Мама Дениса говорит, что приехали он без телефонов, без денег, без карточек.

У меня еще трое детей. Как Дениса выпишут из больницы, поедем на Кировоградщину. Там волонтеры нашли нам дом», — сказала женщина.

Поделиться: