Психолог из Днепра рассказала, как бороться с паникой в экстремальных ситуациях

Ксения Куземко
    -
Психолог из Днепра рассказала, как бороться с паникой в экстремальных ситуациях

Максим Черепко — переселенец из Владимировки, Донецкой области. Когда он жил в своем городе, и был дома на город обрушилась ракетная атака. Первой реакцией его и его окружающих — была паника. И, к сожалению, паническое состояние это довольно распространенное явление в наших реалиях. Чем именно оно опасно, почему не стоит принимать никаких решений в этом состоянии и какие есть способы выхода из него — ответы на эти вопросы ищите в нашем сюжете «Наше місто«. 

«На ночь уже, в восемь часов вечера было, мы уже все легли по своим местам, спальным, и я с моим отцом слушали радио. И вспышки начались. Большие вспышки… И БАБАХ! Свист.  И мы подорвались. Мы собирались вообще бежать [куда угодно] под взрывами этими. Я говорю отцу — нет, не надо, мы легли в доме, перележали», — рассказал переселенец Максим Лещенко.

Эта история довольно показательна. Первой реакцией на это событие у Максима и его родственников была паника. К сожалению, многие наши соотечественники, из-за подобных экстремальных случаев впадают именно в паническое состояние, которое может быть довольно опасным и длится длительное время. Как их преодолеть, рассказывает психолог Анастасия Черепко.

Напомним, в одной из больниц Днепра лечат 3-летнего Дениса из Харьковской области, который пострадал во время минометного обстрела российскими войсками села Студенок, что неподалеку от Изюма. Историю их спасения рассказала мама мальчика Полина.

Поделиться: