Огурцы без соли по рецепту Клопотенко

Яна Коваль
    -

Украинцы массово сметают соль с полок магазинов, и известный шеф-повар Евгений Клопотенко поспешил успокоить: без этой пищевой добавки можно обойтись даже в период консервации овощей. Подробнее об этом он рассказал в эфире на 1+1, передает «Наше місто«.

«Можно сказать, что, если у нас дома просто уксус и любая крупа, мы можем пережить все, что угодно», — отметил он в эфире 1+1.

Поэтому Клопотенко советует не закупать много соли, ведь важно, чтобы ее хватило на всех. Также шеф посоветовал, как можно консервировать огурцы без этого минерала. Так, Евгений советует проварить огурцы в воде, добавить в нее специи для вкуса и уксус. И все, можно консервировать. 

«Наша главная задача во время консервирования продуктов — не дать бактериям развиваться. А уксус прекрасно справляется с этой задачей и убивает все бактерии», — пояснил шеф-повар.

Напомним, в Украине появится новый государственный праздник — «День украинской государственности». Сегодня, 31 мая, ВР проголосовала за соответствующий законопроект.

Поделиться: