Успеем ещё с мостами и дорогами: Корбан призвал губернаторов северных областей рыть окопы

Валерия Доброта
    -
Корбан призвал рыть окопы - Наше Мисто

Глава штаба обороны Днепра Геннадий Корбан в комментарии «Стране» объяснил свой пост на Фейсбуке, в котором он призвал власть отбросить все интриги и укреплять северные границы Украины, передает корреспондент «Наше Місто».

«Угроза вторжения в Киевской, Черниговской, Сумской и Харьковской областях все ещё существует. И в тот момент, когда ВСУ начнёт контрнаступление на Юге страны, россияне могут ответить «кинжальными ударами» с Севера», — считает Корбан.

Корбан призвал рыть окопы - Наше Мисто

По словам Корбана, ответственность за укрепление северных границ, несут местные власти и администрации, которые сейчас почему-то не занимаются своими прямыми обязанностями.

«Мне же никто не указывает, где рыть окопы и что конкретно нужно делать, чтобы укрепляться, но мы же все это делаем. А какого черта губернаторы северных областей ничего не делают для строительства рубежей и фортификации? Они делают мосты, дороги присыпают, а нужно копать оборонительные сооружения. Успеем ещё с мостами. Все это важно, но война никуда не делась. Нужно мастерить профессиональные рубежи, согласованные с генеральным штабом. Нужно занимать высоты и пристреливаться», — говорит Геннадий Корбан.

Поделиться: