Правительство блокирует процедуру выделения средств для ВСУ и Теробороны — Ассоциация городов

Яна Коваль
    -

Кабинет министров Украины медлит с внесением изменений в порядок закупок, которые позволят громадам бесперебойно помогать военным, сообщает Ассоциация городов Украины. Подробнее расскажет «Наше місто«.

«С первого дня вторжения российских войск в Украину громады делают все возможное для поддержки ВСУ, СБУ, ГСЧС, ТРО и других структур. Но приобрести необходимые защитникам товары оборонного назначения, а также спецтранспорт, возможно только у иностранных поставщиков, которые, учитывая военное состояние и соответствующие риски, соглашаются поставлять товар только на условиях стопроцентной предоплаты. Однако действующая нормативно-правовая база не разрешает органам местного самоуправления осуществлять предоплату», — говорится в сообщении.

Для решения этой проблемы Ассоциация городов обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю касательно упрощения порядка осуществления закупок органами местного самоуправления через внесение соответствующих изменений в ряд правительственных постановлений.

«Предоставление права органам местного самоуправления и военным администрациям проводить закупки по предварительной оплате создаст предпосылки для бесперебойной помощи защитникам и поставке им качественных товаров, в том числе оборонного назначения», – говорят в Ассоциации.

Напомним, 30 мая в центре временно оккупированного Мелитополя Запорожской области произошел взрыв. СМИ пишут, что он случился в районе ТЦ «Квартал», где расположена многоэтажка псевдо-губернатора Запорожской области Евгения Балицкого. 

Поделиться: