В Ясно в Днепре сделали важное заявление по двузонным электросчетчикам

Валерия Доброта
    -
Как снимать показания двузонного электросчетчика - Наше Мисто

YASNO напоминает: жителям Днепра и области следует передавать показания электросчетчика, начиная за два дня до конца месяца и до 2 числа (включительно) месяца, следующего за расчетным. Обычно двузонные счетчики содержат разную информацию. Какие данные передавать поставщику, пишет «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу компании.

На экране двузонного счетчика с интервалом 10 секунд последовательно отображаются: совокупный объем потребленной электроэнергии, показания киловатт∙часов по разным тарифам, дата, текущее время и другие параметры в зависимости от модели прибора. Чтобы информацию на электросчетчике было проще понимать, каждое показание имеет свой индекс, стоящий рядом с цифрами.

Как снимать показания двузонного электросчетчика - Наше Мисто

Так, на счетчиках GAMA индекс «1.5.8.1» указывает на тариф «день», а индекс «1.5.8.2» – на тарифную зону «ночь». А в зависимости от типа счетчиков NiK электроэнергия по тарифу «день» имеет индекс «Т1.1» или просто «Т1», а по тарифу «ночь»«Т1.2» или «Т2».

Именно эти показания следует передавать электропоставщику YASNO любым удобным способом: через форму на сайте YASNO, в Личном кабинете, в Viber-боте YASNO-online или по телефону контакт-центра (056/067/050/093) 770 11 55. В случае сомнений в корректности отображения показаний на счетчике следует обращаться к оператору системы распределения.

«Чтобы платить только за потребленную электроэнергию, следует своевременно передавать показания счетчика – даже если вы выехали из дома. Сделать это можно с помощью онлайн-сервисов поставщика, доступных в любое время в любом месте», – добавил директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.

Поделиться: