С мая выплаты для части внутренних переселенцев отменяются: причина

Яна Коваль
    -

Выплаты для внутренне перемещенных лиц с мая будут получать только те переселенцы, которые проживают в зоне проведения боевых действий, или те, у кого разрушено жилье в результате войны. Об этом сообщает «Наше місто«, ссылаясь на министра социальной политики Марину Лазебную.

Глава Минсоцполитики отметила, что на данный момент много украинцев, которые два месяца находились в безопасных регионах, возвращаются домой и к работе.   

«С мая выплаты будут получать проживающие в зоне боевых действий, которые не могут вернуться домой. Или те, у кого повреждено имущество. Очень много людей, которые два месяца находились в наших безопасных регионах, возвращаются домой, возвращаются к работе, за что мы их благодарим. Так вот, таким людям выплаты будут прекращаться с мая», — сообщила министр. 

Напомним, 29 мая президент Украины Владимир Зеленский посетил Харьков. Это его первый визит в город с 24 февраля. Зеленский провел совещание о восстановлении домов и инфраструктуры, посетил разрушенные кварталы города. 

Поделиться: