На Арабатской Стрелке оккупанты под дулами автоматов захватывают базы и заставляют готовится к летнему сезону

Яна Коваль
    -

В оккупированном Геническе самопровозглашенная херсонская «власть» под дулами автоматов готовится провести туристический сезон. Оккупанты ворвались в несколько частных баз отдыха, запретив местным охранникам впускать туда людей, угрожая тем, что уже в ближайшее время эти территории станут российской собственностью. Подробнее расскажет «Наше місто«, ссылаясь на Delo.ua.

Как сообщила уполномоченная Верховной Радой по правам человека Людмила Денисова, вооруженные российские военнослужащие ворвались в частные базы отдыха «Белый Лебедь» и «Arabatka.club» в селе Геническая Горка на Арабатской Стрелке.

«Оккупанты запретили местным охранникам впускать в базы людей, угрожая тем, что уже в ближайшее время эти территории станут российской собственностью. Сами решисты в военной форме выставляют на своих страницах в социальных сетях посты о том, как они греются под солнцем на берегу Азовского моря», – подчеркнула Людмила Денисова.

Следует отметить, что Арабатская Стрелка граничит с оккупированным Крымским полуостровом, используемым агрессором как военная база для нападения на материковую часть Украины.

«Существует угроза, что выпущенные из Крыма истребители, военные вертолеты, ракеты будут подвергать опасности «отдыхающих». Своими действиями рф грубо нарушает Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по милитаризации временно оккупированного полуострова, IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, Европейской конвенции по правам человека», — добавила омбудсмен.

Напомним, уже с завтрашнего дня весна полностью уступит свои права лету. 29 мая в Днепре и области ожидается резкое повышение температуры воздуха, которое будет сопровождаться грозовыми ливнями.

Поделиться: