Можно ли уволить работника по дистанционной связи

Валерия Доброта
    -
Можно ли уволить работника по дистанционной связи - Наше Мисто

Сегодня многие жители Украины из-за войны вынуждены временно сменить свое место жительства. При этом некоторые из них продолжают работать, а кто-то принимает решение покинуть свое место работы и сталкивается с увольнением по дистанционной связи. В этой сфере трудового законодательства после вторжения рф произошли определенные изменения. Какие именно разбирались журналисты сайта «Наше Місто».

Можно ли уволить работника по дистанционной связи - Наше Мисто

Как происходит увольнение сотрудников во время войны

Изменения продиктованы Законом Украины «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения», который был подписан Президентом Украины 15 марта 2022 года. В Законе говорится, что в период действия военного положения допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности. Кроме того, он может быть в это время в отпуске. Однако это не касается отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

Точно так же, как и до войны, увольнение может происходить следующими путями:

  1. По инициативе сотрудника через расторжение трудового договора.
  2. Из-за окончания срока действия трудового договора.
  3. В связи с соглашением обоих сторон.
  4. Трудовой договор может быть расторгнут в связи с различными производственными изменениями.

Есть ли возможность принимать заявления об увольнении с применением электронной связи

Работники могут быть ознакомлены со всевозможными документами (например, различными приказами), которые регулируют трудовые отношения, посредством электронной связи. В такой ситуации работодатель и работник обмениваются друг с другом электронными документами.   Это может происходить примерно так. Сотрудник подписывает свои документы – например, заявление об увольнении – при помощи квалифицированной электронной подписи (КЭП). А работодатель в свою очередь отправляет работнику приказ, который подписан также посредством такой подписи. Это возможно в том случае, если подобная процедура уже узаконена всеми необходимыми документами.

Что делать, если нет КЭП

В том случае, если у работника нет квалифицированной электронной подписи, предусмотрена иная процедура для организации трудовых отношений, в том числе и для увольнения по дистанционной связи. Это может быть более простой вариант, для реализации которого используются средства электронной связи. Дело в том, что во время военного положения в тех районах, где идут активные боевые действия, работодатель может сам определять, как именно ему хранить документы и как учитывать и оплачивать труд работников. Также существует Порядок фиксации доведения информации или документов до сведения госслужащих с помощью   телекоммуникационной связи.

Законно ли дистанционное увольнение

Однозначного ответа на вопрос о том, насколько законным является подобный способ увольнения, не существует. Если возникнет трудовой спор, суд будет брать во внимание обмен электронными документами между обоими сторонами трудового договора с учетом различных моментов. Если обоюдного предварительного согласия об обмене документами с помощью средств электронной связи не было, работник волне может выиграть у работодателя спор в суде. В любом случае, если официальные документы направляются куда-либо в бумажной форме и заверены подписями, у их авторов гораздо больше шансов на признание таких документов правомочными. Средства электронной связи могут использоваться только в крайнем случае для увольнения по дистанционной связи.

Поделиться: