Тело ребёнка нашли на крыше подъезда: в Харькове оккупанты расстреляли семью

София Танченко
    -
Массовый обстрела Харькова 26 мая - Наше Мисто

Ранее мы сообщали, что 26 мая оккупанты обстреляли центр Харькова. На тот момент было известно о 4 погибших. Сейчас же их количество увеличилось в двое, передает «Наше місто» со ссылкой на сообщение главы Харьковской ОВА Олега Синегубова.

По словам губернатора, в результате российских обстрелов в течение дня в Харьковской области погибли 9 мирных жителей. Среди погибших — 5-месячный ребенок и его отец. Мать ребенка – в тяжелом состоянии.

«Когда начался обстрел, на улице гуляла молодая семья: жена и муж, у которого на руках был 5-месячный малыш. Мужчина умер сразу, женщину в тяжелом состоянии госпитализировали. Впоследствии полицейские обнаружили и тело ребенка. Малыша из рук отца взрывной волной отбросило вверх на крышу подъезда», — рассказал глава Нацполиции Игорь Клименко.

Раненых – 19 человек. Обстреливали Харьковский и Богодуховский районы.

«Таковы ужасающие последствия российской агрессии. Враг из артиллерии бил прямо по жилому району, это фактически центральная часть Харькова без военной инфраструктуры. По нашим данным, удары наносили с севера области», — сказал Синегубов.

Глава областной администрации отметил, что находиться на улицах Харькова до сих пор небезопасно. Нужно быть бдительными каждую секунду.

Фото иллюстративное

Поделиться: