Скандал с ОП: Бутусову запретили посещать воинские части на передовой

Редакция "Наше мiсто"
    -
Бутусову запретили посещать воинские части на передовой - Наше Мисто

Главному редактору издания «Цензор» Юрию Бутусову запретили посещать воинские части на передовой. Об это он сообщил на свое странице в Facebook, передает «Наше місто».

По мнению Бутусова, что ему решили так отомстить за заметки об ответственности власти за подготовку к войне и угрожающей ситуации на Донбассе.

Журналист считает, таким образом ему объявили войну некоторые личности из ОП.

«Считаю это очень вредной и опасной местью, и попыткой отстранить меня от объективного освещения обстановки и провоцированием раскола в обществе. И это опасно из-за отсутствия объективного взгляда на ведение боевых действий на Донбассе», — написал Бутусов.

С чего начался конфликт

Конфликтная ситуация с представителями ОП начала накаляться буквально несколько дней назад.

Сначала она заявил, что оккупанты отрезали трассу Бахмут-Лисичанск. Однако эту информацию вскоре опроверг глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

После этого Марьяна Безуглая потребовала у СБУ разобраться с Бутусовым.

После был момент, когда главред «Цензора» призвал власть принять законопроект, согласно которому будет возможен расстрел чиновников, виновных в провале подготовки Украины к войне. Такое решение последовало в ответ на идею Безуглой и ее соратников расстреливать украинских солдат.

Вчера, 26 мая, Бутусов призвал власть дать команду на отступление из Лисичанска и Северодонецка, которые армия рф пытается окружить. После этого Марьяна Безуглая потребовала у СБУ разобраться с журналистом.

В свою очередь Бутусов потребовал от руководства ОП немедленно пересмотреть свои указания и отменить это абсурдное распоряжение.

«Иначе я вернусь с фронта для освещения политической ситуации, и потрачу время на демонстрацию ваших многочисленных ошибок и бездействия», — написал он.

Поделиться: