Люди забыли, что такое тишина: оккупанты продолжают массовые обстрелы Луганщины (Фото)

София Танченко
    -
Обстрелы Луганщины 26 мая - Наше Мисто

Оккупанты продолжают наступление на Донбассе. Десятки городов практически сравняли с землей, множество мирных жителей погибло, сотни прячутся в подвалах. Как сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, россияне обстреливают область беспрерывно. Люди уже забыли, когда хотя бы на 30 минут была тишина, передает «Наше місто».

Обстрелы Луганщины 26 мая - Наше Мисто
Обстрелы Луганщины 26 мая - Наше Мисто

«На протяжении всех суток (26 мая) россияне пытались протиснуться в Северодонецк со стороны Пурдовки и Щедрищевого, атаковали позиции наших военных в районе Устиновки. Гатят по жилым кварталам непрерывно. 26 мая от снарядов врага погибли 4 северодончанина. Все – в старых районах города. Двое из них – одновременно, у одной многоэтажки. Добавились и повреждения жилого фонда – 11 многоквартирных и один частный дом. И это исключительно в Северодонецке. Подсчитали количество разрушений после мощной артиллерийской атаки на Лисичанск в течение 25 мая – 19 объектов. 26 мая россияне открыли огонь по отделению полиции. К счастью, никто не пострадал. Еще один мужчина был убит русским снарядом вчера в Камышевахе. Также стало известно о гибели двух женщин в Горном в течение последней недели», — рассказал Гайдай.

Обстрелы Луганщины 26 мая - Наше Мисто
Обстрелы Луганщины 26 мая - Наше Мисто

Также он добавил, что за 26 мая разрушено: 11 домов в Золотом, 9 – в Горном, 8 – в Тошковке, 4– в Почковом, 3 – в Николаевке.

Поделиться: