Голода у нас не будет: глава облсовета о ситуации с продуктами на Днепропетровщине

Валерия Доброта
    -
Продукты Днепр - Наше Мисто

Глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук в эфире телемарафона «Информоборона» на канале «ДнипроТВ» рассказал о ситуации с продовольственной безопасностью в регионе, пишет «Наше Місто».

Что касается ситуации безопасности, то сейчас на Днепропетровщине все под контролем. Российских войск на территории области нет, границы надежно укреплены. По поводу продовольственной безопасности, то на сегодняшний день в области завершается посев яровой пшеницы, засеяно более 5,1 тыс. гектаров. По словам Николая Лукашука, этот показатель на 40% больше, чем в прошлом.

«Хочу поблагодарить всех аграриев, которые, несмотря на обстрелы, мины, проблемы с горючим, героически продолжали посевную кампанию. Также отдельно хочу сказать о работе объектов критической инфраструктуры: все они работают в штатном режиме. Медицинские учреждения полностью обеспечены лекарствами и необходимыми материалами. В то же время я хочу обратиться к жителям нашей области по коммунальным платежам, в частности, оплате счетов за водоснабжение. Большинство водоканалов входят в сферу управления Днепропетровского областного совета, они обеспечивают водой более половины области. По состоянию на сегодняшний день уровень оплаты за водоснабжение и водоотвод составляет около 60%. Это не самый плохой показатель, потому что в начале полномасштабного вторжения он равнялся 30%. Но я хочу всех попросить, если есть такая возможность, платите, пожалуйста, коммунальные платежи», – сказал Николай Лукашук.

Поделиться: