Укравтодор продаст на онлайн-аукционе легендарный указатель для оккупантов

Ткач Анастасия
    -

Укравтодор откроет первый благотворительный онлайн-аукцион. Первый лот будет необычным — это дорожный знак, который установили на Сумщине специально для оккупантов, передает журналист «Наше Місто.Афиша Днепра».

Как рассказали в Укравтодоре, знак установили на третий день войны, когда поняли что оккупанты пришли с устаревшей навигацией. Поэтому решили демонтировать или замазать дорожные знаки, которые могли бы помочь россиянам найти правильную дорогу.

Вместо привычных указателей, во многих городах изготовили знаки специально для оккупантов. Они указывали направление куда обычно ходит русский корабль и в сторону россии.

На онлайн-аукционе выставят такой дорожный знак, который указывал дорогу оккупантам на Сумщине. На нем даже есть следы от пуль. Торги пройдут 2 июня, принять участие можно будет с любой точки мира, для этого необходимо зарегистрироваться до 1 июня. Все вырученные деньги перечислят на специальный счет Нацбанка на потребности ВСУ.

Отмечается, что новый владелец знака может установить его у себя дома или в другом месте, но не на дорогах общего пользования.

Новости Днепра про Укравтодор продаст на аукционе легендарный дорожный указатель для оккупантов
Поделиться: