Разрушения есть, но, слава Богу, ни погибших, ни раненых, — Вилкул о ракетном ударе

Валерия Доброта
    -
Ракетный удар Кривой Рог Вилкул - Наше Мисто

Минувшая ночь и уходящий день выдались на нашем криворожском направлении тревожными. Всю ночь враг вёл обстрелы по всей линии соприкосновения. В частности, в Криворожском районе была обстреляна Широковская громада в районе села Кошевое и окраины города Апостолово. Жертв нет, заявил в итоговом обращении к населению глава Криворожской военной администрации Александр Вилкул, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на его официальные страницы в соцсетях.

«В 4.50 утра были прилеты трех крылатых ракет на территорию одного из промышленных предприятий в Кривом Роге. Понимаю, что всем интересны детали, но сообщить их не могу. Что нам важнее – реальная безопасность или излишняя информация и пиар? Потому про ракетные удары, про попадания либо непопадания, про работу наших ПВО говорить ничего не буду. Это может и скорректировать врага и нанести вред нашей системе безопасности. Потому я этого никогда не сделаю, и призываю всех владеющих подобной информацией этого не делать. Могу сказать одно – разрушения есть, но, слава Богу, ни погибших, ни раненых – нет», — сказал он.

Ракетный удар Кривой Рог Вилкул - Наше Мисто

Александр Вилкул добавил, что днем продолжились обстрелы Криворожского района.

«Под удары артиллерии попали Марьянское и Большая Костромка. Повреждены детский сад, церковь, жилые дома. На линии соприкосновения враг вел обстрелы в районах Нововоронцовки, Добрянки, Осокоровки, Новоалександровки, Трудолюбовки и Новопавловки. Также под обстрел попал населенный пункт Твердомедово возле Белой Крыныци. Тяжелые ранения получил мирный житель, он доставлен в Кривой Рог и за его жизнь борются наши врачи. Орки продолжают тактику выжженной земли и запугивания. Бьют заведомо по мирным населенным пунктам и объектам. Но никакими обстрелами врагу нас не запугать. Все части ВСУ находятся на своих позициях и успешно выполняют поставленные задачи. Ситуация в Кривом Роге и Криворожском районе находится под полным контролем наших вооруженных сил и Военной администрации. Продолжает восстанавливаться производство на промышленных предприятиях. Сегодня начал работу прокатный цех №3 «АрселорМиттал Кривой Рог». Есть первая мирная продукция, после чугуна, в условиях войны – это 160 тонн катанки», — сказал он.

Поделиться: