Косы для ВСУ: 9-летняя девочка отрезала волосы, чтобы помочь украинской армии (Фото)

Ткач Анастасия
    -

9-летняя Кира Губина из Чернигова остригла свои длинные волосы, чтобы помочь Вооруженным силам Украины. Такая идея ребенку пришла в укрытии, где она вместе с родителями, братьями и сестрой скрывалась от обстрелов, рассказывает журналист «Наше Місто.Афиша Днепра».

Я решила поехать в парикмахерскую, обрезать волосы, продать и отдать деньги на ВСУ, – говорит Кира.

Объявление о том, что девочки обрезают волосы и получают за это деньги, ребенок нашел в интернете. Волосы девочка отращивала всю жизнь, поэтому перед визитом к парикмахеру очень волновалась.

Удивительно очень. У меня сердце колотится, потому что я впервые в жизни стрижу волосы. Что будет? Что со мной сделают? – говорила она.

До войны папа девочки Иван не позволял ей срезать косы, говорил, что волосы у дочери шикарные и считал, что отрезать их не стоит.

Однако, когда узнал идею дочери, то согласился.

Я, конечно, не был против. Напротив, честно говоря, я чуть не заплакал. Это как-то так задело меня. Мы два месяца обдумывали, искали: да-да, нет-нет… Когда сюда вернулись, а эта идея и желание у нее не исчезли, она снова и снова об этом говорила. Говорю: «Все уж, давай». Решились», – говорит он.

За косы девочка получила 3,5 тыс. гривен, их родители Киринов перечислят своим друзьям военным на передовую.

У нас есть друзья, которые служат в ВСУ. Сейчас они под Луганском, их там около 20. Они сейчас собирают на рации, тепловизоры, – рассказывают родители.

Поделиться: