Жизни прежней уже не будет: Филатов о ремонтах, скверах, соцвыплатах и мышлении людей

Валерия Доброта
    -
Филатов, интервью - Наше Мисто

Масштабная война, развязанная россией против Украины, создает все большее количество вызовов — в то же время и для городов, где нет активных боевых действий. И люди, живущие на этих территориях, в том числе и в Днепре, должны понимать, что львиная доля всех имеющихся средств тратится на укрепление обороноспособности. Об этом городской голова Днепра Борис Филатов заявил в эфире телемарафона на ДніпроТВ, передает корреспондент «Наше Місто».

 «Когда мы поддерживаем порядок в городе – вывозим мусор, высаживаем цветы или делаем ямочные ремонты дорог (хотя сейчас казна перестала это пропускать) – это базовые мероприятия. Но мы не можем производить капитальные ремонты или устанавливать детские площадки. И люди должны понять то, что идет война, и россияне уничтожают украинские города», — сказал мэр Днепра Борис Филатов.

Также в эфире программы «Твой вечер» на канале ДнепрТВ накануне он подчеркнул, что город делает все, чтобы избежать роста стоимости проезда и решить проблему с топливом. То же касается и поставок реагентов для «Горводоканала»: «Но цена хлора выросла вдвое. Да, мы сейчас имеем резервы, но немалое количество горожан не хочет платить даже за воду. А долги растут. Надо понимать, что это невозможно – почти после трех месяцев войны жить в парадигме того, что ее нет, и все будет как раньше».

В то же время, говоря о ситуации в горсовете Днепра, Филатов отметил, что большинство депутатского корпуса остается в городе, продолжает слаженно работать на благо общества.

Поделиться: