Пять ракетных ударов по Днепропетровщине: спасатели о последствиях и их ликвидации

Валерия Доброта
    -
Ракетные удары 23 мая - Наше Мисто

23 мая вечером враг нанес пять ракетных ударов по Павлоградскому, Синельниковскому и Криворожскому районам области, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской ОВА.

Ракетные удары 23 мая - Наше Мисто

В Павлоградском и Синельниковском районах вражеские ракеты ударили по железнодорожной инфраструктуре. Есть сильнейшие разрушения. В Павлоградском районе есть попадание одной ракеты, в результате чего разрушены колеи и электросеть железной дороги. Также повреждены семь жилых домов, хозяйственное сооружение и автомобиль. Люди не пострадали.

Сразу три ракеты попали по Синельниковскому району. Разрушение железные дороги, ударами разбиты колеи, вокзал и четыре хозяйственные сооружения, повреждены электросети и еще пять жилых домов. Люди не пострадали. Пока неизвестно о возобновлении движения по железной дороге в этих двух районах.

«Ночью в службу спасения поступила информация о еще одном взрыве в Павлоградском районе. После обследования территории спасатели обнаружили воронку от вражеской ракеты, рядом были найдены ее обломки. В результате происшествия никто не пострадал. Также утром агрессор обстрелял Криворожский район. Бил из «Ураганов» по ​​Зеленодольской и Широковской громадам. Разрушения на местах есть, люди не пострадали», – сообщила во время брифинга 24 мая главная специалист отдела по связям со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Цуркань.

Ракетные удары 23 мая - Наше Мисто

Она также отметила: «В области идет разминирование территорий. В настоящее время пиротехнические подразделения ГСЧС обезвредили 2 тыс. 494 взрывоопасных предмета. При обнаружении подозрительных предметов не следует затрагивать их, а сразу необходимо сообщать на «101», «102».

Поделиться: