От Зеленского до путина: топ-100 самых влиятельных людей мира по версии Time

Яна Коваль
    -
От Зеленского до путина: топ-100 самых влиятельных людей мира по версии Time

В топ-100 самых влиятельных людей мира в 2022 году по версии редакции издания Time вошли три украинца: президент Владимир Зеленский, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и главред издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева. Подробнее расскажет «Наше місто«.

Зеленский и Залужный попали в категорию «Лидеры», а Мусаева — в категорию «Новаторы».

О Зеленском текст в TIME написал президент США Джо Байден:

«Когда путин начал свою жестокую войну против Украины, и украинцы нуждались в своем лидере, слова Владимира Зеленского эхом разнеслись по всему миру: «Президент здесь». В лице президента Зеленского у народа Украины есть лидер, достойный его храбрости и стойкости , поскольку граждане по всей стране — лавочники и солдаты, портные и водители грузовиков — борются за свои дома и свою свободу. Каждый раз, когда мы говорим, я слышу в голосе президента Зеленского неустанную решимость человека, который глубоко верит в свой долг перед своим народом и ежедневно выполняет торжественную ответственность вести свою нацию в этот темный и трудный час. Нации свободного мира, вдохновленные примером президента Зеленского, более сплочены, более решительны и более целеустремленны, чем когда-либо в последнее время. При поддержке США и наших союзников и партнеров он оставил свой след в истории и доказал миру, что Украина будет существовать долго, а ее народ в конечном итоге воплотит в жизнь то демократическое будущее, которого он так долго желал», — написал Байден об украинском лидере Владимире Зеленском.

В сотню попали и двое россиян – главный агрессор мира путин и лауреат Нобелевской премии, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, выступающий против войны в Украине.

С полным перечнем личностей, которые попали в Топ-100 по версии TIME, можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, в Украине планируют внедрить «ласковую мобилизацию». Это отсрочка от призыва на военную службу ФЛПам, волонтерам, водителям, перевозящим гуманитарные грузы и некоторым другим работникам. 

Поделиться: