Мы рады всем гостям, но ведите себя прилично: Филатов о ситуации с переселенцами (Видео)

Валерия Доброта
    -
Переселенцы Днепр - Наше Мисто

Днепр остается ключевым гуманитарным хабом для переселенцев. Число официально зарегистрированных в городе людей, переехавших с горячих точек, продолжает расти ежедневно — сейчас уже достигло более 97 тысяч. В то же время реальная цифра более чем вдвое больше. Это дает свою нагрузку на весь город — от социальной сферы и общественного транспорта до электросетей и других коммуникаций. О ситуации с переселенцами рассказал городской голова Днепра Борис Филатов в эфире телемарафона на ДніпроТВ, передает корреспондент «Наше Місто».

«Да это – наши люди, наши граждане. И сколько бы их ни приезжало, мы будем всем идти навстречу, помогать и оказывать всю необходимую поддержку», — заявил он.

В то же время он подчеркнул, что все, кто приезжает в Днепр, спасаясь от войны, должны соблюдать элементарные нормы достойного поведения — в частности, это касается правил парковки и громких вечеринок с алкоголем в арендованных квартирах.

«Хотелось бы, чтобы понимали и принимали правила, по которым живет город. Не мешали жить соседям, по ночам не дебоширили. Мы рады любым гостям, но нужно понимать, что нужно соблюдать правила общественного порядка. Городу нужно помогать, участвовать в городском хозяйстве, а не просто сидеть на иждивении», — сказал Борис Филатов.

Поделиться: