Купить соль в Днепре: о цене и запасах в супермаркетах АТБ

Валерия Доброта
    -
Купить соль в Днепре - Наше Мисто

Сейчас в Днепре купить обычную поваренную соль достаточно сложно. Если где и были запасы, то днепряне быстро их опустошают. Что с наличием этого товара в сети супермаркетов АТБ и какая стоимость соли, журналисты «Наше Місто» узнавали у представителей компании.

Купить соль в Днепре - Наше Мисто

«На складах торговой сети АТБ был небольшой товарный запас соли производства «Артемсоль». Этого количества хватило для обеспечения всех работающих магазинов сети на две недели. Зная о ситуации на заводе «Артемсоль», компания «АТБ-Маркет» заранее начала вести переговоры с другими поставщиками и параллельно импортировать соль из Турции, чтобы не допустить дефицита и обеспечить покупателей этим товаром.

Сейчас цена выросла с 9,00 грн до 20,00 грн и до восстановления работы завода «Артемсоль» предпосылок к снижению цены ниже 18 грн. компания АТБ, к сожалению, не видит», — рассказали в пресс-службе компании.

Купить соль в Днепре - Наше Мисто

Но дефицита и проблем с наличием соли на полках украинских магазинов компания АТБ не видит. Соль в Украину поставляется из Турции, Румынии, Черногории. Также многие украинские поставщики наладили импорт весовой или фасованной соли для обеспечения потребностей внутреннего рынка страны.

Перебои могут носить временный характер, связанный с повышенным спросом или с задержками машин на таможне, а также логистическими сложностями, вызванными нехваткой самих перевозчиков и длительными простоями машин для заправки топливом на территории Украины.

На сегодня торговая сеть АТБ поставки соли на распределительные центры получает еженедельно.

Поделиться: