В Украине национализируют имущество коллаборантов: Зеленский подписал закон

Яна Коваль
    -

В Украине национализируют не только имущество россиян, но и собственность тех, кто сотрудничает с врагом. Речь идет о коллаборантах, которые финансировали пророссийские партии, занимались пропагандой или участвовали в вооруженной агрессии. Такой законопроект №7194 подписал президент Украины Владимир Зеленский, сообщили в пресс-службе гаранта. Народные депутаты одобрили документ еще 12 мая. Подробнее расскажет «Наше місто«.

Согласно документу, все национализированное имущество будет направленно «в счет будущей репарации в пользу Украины». Механизм таков: список лиц, поддержавших агрессию рф против Украины, будет определять СНБО. Розыском их активов займется Министерство юстиции, а административным судопроизводством по этим делам – Высший антикоррупционный суд. То есть санкции будут вводиться после решения суда.

По закону, национализировать будут имущество компаний и граждан:

  • поддерживающих установление и утверждение временной оккупации части территории Украины;
  • не остановивших или не прекративших осуществление своей экономической деятельности на территории россии в период действия военного положения в Украине.

Национализировать имущество могут у физических или юридических лиц независимо от гражданства и места жительства – при условии публичного отрицания или поддержки ими войны россии против Украины.

Напомним, сегодня ночью оккупанты обстреляли город Коростень в Житомирской области. Был «прилет» в железнодорожную инфраструктуру. 

Поделиться: