Режиссер из Днепра снял пронзительное видео о вынужденных переселенцах (Видео)

Ткач Анастасия
    -
Режиссер из Днепра снял пронзительное видео о вынужденных переселенцах (Видео)

Первая леди Украины Елена Зеленская показала щемящее видео об украинских беженцах за границей под названием «Я вернусь». Видеоролик режиссера из Днепра Станислава Капралова супруга президента обнародовала в Facebook, передает журналист «Наше Місто.Афиша Днепра».

«Я вернусь». Эти слова повторяет себе каждый украинец, вынужденный уехать из дома. Вернусь в свою школу. К своему чашке на кухне. К своим каштанам. К родным», – написала Зеленская.

Двухминутное видео посвящено Польше, приютившей больше всего украинских беженцев – почти 3 млн человек из общего количества более 5 млн по всему миру.

За кадром детский голос произносит слова благодарности тем, кто помогает нашим гражданам в трудный момент.

Мы с мамой сейчас живем в Варшаве. Это очень красивый город. Но Киев для меня красивее. Поляки очень хорошие. Мама говорит, что друг узнает в беде. Однажды на мою страну напала Россия. Над нашим домом летали русские самолеты и хотели нас убить. Но нам повезло, и мы с мамой поехали в Польшу. Я уже взрослый и знаю, кто враг, а кто друг. Россия – враг, а Польша – друг, – говорит маленький герой ролика.

Видеоряд содержит кадры украинцев в безопасной и мирной Польше, которые тут же сменяются разрушенными украинскими городами, пылающими в огне после ударов россиян с воздуха.

Поделиться: