Глава облсовета рассказал, почему враг постоянно обстреливает громады на Днепропетровщине

Ксения Куземко
    -

В Украине начались 89 сутки ожесточенного противостояния российскому военному вторжению. Глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук рассказал о ситуации в регионе по состоянию на утро 23 мая и объяснил, почему враг постоянно обстреливает несколько громад на Днепропетровщине, передает «Наше місто».

В течение ночи оккупанты несколько раз из «Ураганов» обстреляли территорию Апостоловской громады. Обошлось без пострадавших.

Апостоловская, Широковская и Зеленодольская громады Криворожского района – это Херсонское направление. Обстрелы указанных территорий – это демонстративные действия врага для недопущения опрокидывания подразделений Сил обороны Украины на другие направления, их сковывания. Поэтому громады, которые находятся рядом с Херсонщиной, так часто подвергаются обстрелам.

Во всех других громадах и районах ситуация спокойная и контролируемая. Оккупационных войск россии на территории Днепропетровщины нет.

Напомним, астролог Влад Росс составил прогноз для Украины на 2022 год и определил, что ждет нашу страну. По его словам, война станет более кровопролитной и будет продолжаться еще достаточно значительное время. Самый пик ждет украинцев после 25 мая.

Поделиться: