Фиксируется то, чего давно не было – применение боевой авиации: Вилкул о ситуации на Криворожском направлении

Ксения Куземко
    -
Фиксируется то, чего давно не было – применение боевой авиации.

23 мая глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул провел очередной вечерний брифинг по итогам дня, передает «Наше місто».

Главное:

  • Обстановка на нашем направлении фронта сохраняется напряженной, но стабильной. Все части ВСУ находятся на занятых позициях и чётко выполняют поставленные боевые распоряжения.
  • Ситуация в Кривом Роге и Криворожском районе полностью контролируется ВСУ и Военной администрацией. Все районы города усиленно патрулируются сводными нарядами Полиции и Национальной гвардии. Проверки автотранспорта проходят не только на блокпостах, но иногда и в периметре города.
  • Враг продолжает обстрелы по всей линии соприкосновения. Ночью орки из «Ураганов» обстреляли территорию Апостоловской громады. Также сегодня было обстреляно село Малая Костромка Зеленодольской громады, около 19.00 были обстрелы села Анновка Широковской громады. Обошлось без жертв. Обстрелы на линии соприкосновения ведутся врагом из РСЗО, ствольной артиллерии, танков и минометов. Фиксируется то, чего давно не было – применение боевой авиации.
  • Ведется работа по разминированию территорий. Сегодня на территории Зеленодольской громады было обезврежены одна ракета от «Урагана» и 85 вражеских кассетных боеприпасов.
  • Продолжается работа по укреплению линий обороны города по всему периметру. Она ведется не только на основных направлениях, представляющих наибольшую опасность – там мы уже окопались очень хорошо и продолжаем это делать – но и усиливаемся на второстепенных, где сейчас нет прямой видимой угрозы. Там тоже возводим дополнительные серьезные укрепления.
Поделиться: