Преподаватель из Днепра командует взводом ВСУ на передовой (фото)

Ксения Куземко
    -
Кандидат технических наук Константин успешно командует взводом в 25 отдельной воздушно-десантной Сичеславской бригаде

Кандидат технических наук Константин успешно командует взводом в 25 отдельной воздушно-десантной Сичеславской бригаде, передает корреспондент «Наше місто».

В гражданской жизни мужчина работает учителем в школе и преподает в одном из университетов города Днепр. Он учит детей математике, а студентов — уже высшей математики, имеет научную степень кандидата технических наук.

В первый день полномасштабной агрессии он стал в ряды ВСУ. Сейчас Константин командует взводом в рядах 25-й отдельной воздушно-десантной Сичеславской бригады ДШУ ВС Украины.

«У нас отличный слаженный коллектив, который почти полностью состоит из добровольцев, из мобилизованных, готовых к последнему дыханию защищать страну. Ребята настолько мотивированы и патриотически настроены, что понимаешь: Победа Украины в этой войне – аксиома», — рассказал командир.

В подразделении, которым командует Константин, господствуют доброжелательные и братские отношения, основанные на военной дисциплине и взаимоуважении. В свободное время, когда встречается минутка для отдыха, его десантники овладевают новейшим вооружением, изучают опыт ведения боевых действий в разных странах, а также упражняются по высшей математике. Ведь большинство имеет высшее образование.

Напомним, в Украине хотят лишать гражданства военнообязанных мужчин, которые выехали за границу во время военного времени и не вернулись обратно в течение месяца. В ВР уже появился соответствующий законопроект.

Поделиться: