Оккупанты продолжают обстрелы, но Кривой Рог живет и работает: Вилкул об итогах недели

Яна Коваль
    -

Благодаря слаженным действиям в Кривом Роге и Криворожском районе ситуация находится под полным контролем Вооруженных Сил Украины и военной администрации. Подробнее об этом на еженедельном брифинге рассказал начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, передает «Наше місто«.

  • Всю неделю и сегодня на вечер ситуация на нашем направлении фронта сохраняется напряженной, но стабильной. Благодаря мужеству и героизму наших военных дальний периметр обороны надежно удерживается, все поставленные задачи успешно выполняются.
  • Продолжаются, и они даже усилены, работы по укреплению всех линий нашей обороны. Строятся новые укрепрайоны и защитные сооружения, усиливаются существующие. Для помощи военным городом задействовано более 100 единиц тяжелой техники, она работает ежедневно, мы обеспечили ее горючим и всем необходимым.
  • Также Военная администрация города, хотя это не является ее функцией и бюджета на это не предусмотрено никакого, продолжает оказывать значительную помощь в обеспечении всех частей, защищающих Кривой Рог. «Закупаем и передаем, в основном за частные деньги, многое — от обмундирования и обуви, до автотехники, коллиматорных прицелов, тепловизоров, квадрокоптеров, прицелов ночного видения, спецоборудования и средств связи, стройматериалов и топлива. По бронежилетам и каскам у нашего гарнизона обеспечение 100%», — заявил Вилкул.
  • На протяжении всей недели, орки продолжают системные обстрелы по всей линии соприкосновения из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов и танков. Также зафиксировано применение врагами боевой авиации, вертолетов. Сегодняшний день не стал исключением — «Градами» оккупанты обстреляли Марьянское, в село прилетело десять снарядов. Еще два удара орки нанесли по территории Апостоловской громады. Под удар попадают мирные населенные пункты, жилые дома и даже колонны с беженцами. К сожалению, в течение недели есть погибшие и раненные среди мирного населения.
  • Продолжается разминирование территорий – с начала войны в нашем регионе уже обезврежено более 1500 вражеских боеприпасов.
  • Кривой Рог продолжает принимать беженцев и оказывать им необходимую помощь. В городе уже находится более 42 000 только официально зарегистрированных переселенцев. Реально эта цифра больше — порядка 60 000. То есть, 10% жителей города это вынужденные переселенцы. Для тех, кому пока негде остановиться, оборудованы места в школах и детских садах. Также более 1000 квартир сдали криворожане переселенцам по программе «Прихисток».
  • Несмотря на все сложности военного времени и близость к фронту мы продолжаем обеспечивать нормальное функционирование всей городской инфраструктуры. Город живёт и работает, реализуем и вполне мирные проекты. После капремонта мы ввели в строй современную амбулаторию на «Дружбе» в Долгинцевском районе. Качественное медицинское обслуживание стало доступнее 12-ти тысячам криворожан. В амбулатории современный ремонт и новейшее оборудование. Город готовится к прохождению следующего отопительного сезона. Уже сейчас идут работы по капитальным и текущим ремонтам, в том числе 22-х котельных. Проводит ремонтные работы и Горводоканал. Готовим для выпускников пункты сдачи ЗНО.
  • Я уверен, что война закончится нашей победой и вместе мы реализуем всё то, что должны сделать. И капремонты дорог, и реконструкции микрорайонов, и школ, и детских садиков. Всё это мы должны были начать два месяца назад – помешала война. Но Кривой Рог будет лучшим городом! Сейчас все вместе мы работаем на победу, а после неё сделаем всё, чтобы людям здесь было хорошо.

Верим в наши Вооруженные Силы и в нашу Победу!
Скучной вам ночи, дорогие земляки!
Слава Кривбассу и Слава Украине! — подытожил Александр Вилкул.

Напомним, продолжаются 88 сутки героического противостояния украинского народа российскому военному вторжению. Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне и наносит ракетные и авиационные удары по территории Украины.

Поделиться: